地域のお客様に支えられておかげさまで20周年!売りたい&買いたいをサポートします♪
TOP > 多目的スペースupa 日記 > まぐ
こんにちはアベベです!
刺身といえば・・・大体挙がるのはマグロ。
代名詞的なものにもなっているマグロ。しかし種類がすごくあるのがマグロ。
年々食べることが減ってきている気がするマグロ。世界的にも減少傾向にあるマグロ。
それでもおいしいものはおいしい!
日本人には大トロより中トロがおいしいと言われてるみたいですね。ただし、大トロ寄りの中トロのが日本人の好みに合うと思います。理由としては白飯と一緒に食べたときに合うのはそちらの方だからです。大トロだと脂がしょうゆを弾いてしまうので嫌厭されがちなのかもしれませんね。
写真は生の本マグロのお刺身です。脂も完璧です。ねっとりトロリと舌の上でうまみがにじみだします。それでいてサラサラと脂が舌に馴染んでは強烈なおいしさの余韻を残しつつとろけるように消えていきます。完璧です。
避けがちだったマグロですがまた食べるようにしていきたいと思えるほどおいしかったです。それでは!